fevereiro 19, 2011

Quibebe

Ingredientes
Quantidade
Óleo
30 ml
Cebola
60g
Alho
40g
Abóbora em cubos
500 g
Sal e pimenta
q.b.
Cebolinha e salsa
q.b.


Modo de preparo:

Sue a cebola e o alho no óleo, e depois acrescente à abóbora e cubos. Vá mexendo casualmente para que a abóbora não grude no fundo da panela.
Não é necessário acrescentar nenhum liquido, pois a própria abóbora solta liquido, e a partir desse liquido ela cozinhara, e ira se desmanchar, formando assim o quibebe, por isso é necessário mexer de vez em quando, para que a abóbora vá se desmanchando.
Quando ela estiver totalmente cozida, e conseqüentemente desmanchada, porém no ponto, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Acrescente cebolinha e salsa e sirva.

Bom preparo!

Foto: Arroz primavera, Quibebe, lombo de porco salteado com salsa de abacaxi

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente algo você também ;)