Ingredientes | Quantidade |
Óleo | 30 ml |
Cebola | 60g |
Alho | 20g |
Cenoura | 60g |
Vagem | 60g |
Abobrinha | 60g |
Azeitona verde | 50g |
Farinha de mandioca | 150g |
Farinha de milho | 100g |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Modo de preparo:
Você ira cortar a cenoura, a vagem e a abobrinha em cubos pequenos, menores de 1x1cm. Se preferir, pode branquear estes legumes antes de iniciar a farofa.
Aqueça a sauteuse (frigideira), coloque o óleo e espere que este esquente também. Acrescente então, a cebola e o alho, e deixe que suem bem. Em seguida, acrescente a cenoura, a vagem e a abobrinha.
Mexa constantemente, até que a cenoura, a vagem e a abobrinha estejam macias. Depois disso acrescente a azeitona verde, que poderá estar cortada em 2 ou 4 partes iguais, a farinha de mandioca e a farinha de milho. Continue mexendo ate esses ingredientes formarem a textura característica da farofa.
Acrescente a salsa, e tempere com sal.
Sua farofa de legumes está pronta.
Bom preparo!