novembro 11, 2010

Farofa de Legumes

Ingredientes
Quantidade
Óleo
30 ml
Cebola
60g
Alho
20g
Cenoura
60g
Vagem
60g
Abobrinha
60g
Azeitona verde
50g
Farinha de mandioca
150g
Farinha de milho
100g
Salsa
q.b.
Sal
q.b.


Modo de preparo:
Você ira cortar a cenoura, a vagem e a abobrinha em cubos pequenos, menores de 1x1cm. Se preferir, pode branquear estes legumes antes de iniciar a farofa.
Aqueça a sauteuse (frigideira), coloque o óleo e espere que este esquente também. Acrescente então, a cebola e o alho, e deixe que suem bem. Em seguida, acrescente a cenoura, a vagem e a abobrinha.
Mexa constantemente, até que a cenoura, a vagem e a abobrinha estejam macias. Depois disso acrescente a azeitona verde, que poderá estar cortada em 2 ou 4 partes iguais, a farinha de mandioca e a farinha de milho. Continue mexendo ate esses ingredientes formarem a textura característica da farofa.
Acrescente a salsa, e tempere com sal.
Sua farofa de legumes está pronta.
Bom preparo!