fevereiro 20, 2011

Cookie

Ingredientes
Quantidade
Unidade
Manteiga
100
g
Açúcar mascavo
45
g
Açúcar cristal
45
g
Ovos
50
g
Essência de baunilha
1/2
Colher
Farinha de trigo
120
g
Sal
1
Pitada
Bicabornato
1
g
Opções de aromáticos
Chocolate meio amargo(ou gotas de chocolate)  e nozes picadas
240
g
Aveia e coco seco ralado
120
g


Modo de preparo:

Bater na batedeira, ou há mão, a manteiga o açúcar cristal, o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha até que forme um creme.
Em seguida adicione a farinha, o sal e o bicabornato peneirado. Misture tudo muito bem.
Quando formar uma mistura homogênea, adicione o chocolate picado e as nozes ou a aveia e o coco seco. Misture até que esses últimos ingredientes se misturem na massa.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha. E pingue a massa em círculos de 5 a 7 cm.
Leve ao forno em temperatura alta.
Seu cookie estará pronto quando estiver levemente assado.
Essa massa rende aproximadamente 20 cookies.

Bom preparo!


4 comentários:

  1. aham... e são super caros pra comprar, acho melhor fazer ^^ o dificil é a coragem pra cozinhar :P

    ResponderExcluir
  2. eu pensava q era bem mais complicado. que tinham ingredientes estranhos e tal... mas não é ! haha

    ResponderExcluir
  3. nem eh dificil nda, e os q vc compra são muuuito secos, esse num fika duro, fika muuuito bom =D

    ResponderExcluir

Comente algo você também ;)