novembro 19, 2010

Gnocchi de Semolina alla Romana

Ingredientes
Quantidade
Leite
1,250L
Manteiga
60g
Sal
q.b.
Semolina
225g
Gemas de ovo batidas
2 und.
Queijo parmesão ralado
85g
Funghi seco
75g
Salvia fresca
q.b.

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga a semolina e o sal. Deixe cozinhando de 20 a 25 minutos.
Depois disso, tire a panela do fogo, a acrescente as gemas de ovo, o cogumelo (funghi) e a salvia. Misture bem.
Em uma mesa de mármore, ou em uma assadeira, espalhe o gnocchi com uma espessura de aproximadamente 1,25cm. Deixe esfriar e corte com um vazador redondo.
Coloque as rodelas de gnocchi numa outra assadeira, e cubra completamente com o queijo parmesão ralado.
Coloque no forno até que o queijo derreta completamente e fique “crocante”.

Bom preparo!