novembro 24, 2010

Caneloni de Ricota e espinafre ao pomodoro

Ingredientes
Quantidade
Para o recheio:
Massa de espaguete
250gr
Ricota fresca
500g
Espinafre
100g
Creme de leite
150 ml
Sal e pimenta
q.b.
Para o molho:
Azeite
40 ml
Cebola
60g
Alho
20g
Molho de tomate
1l
Sal
q.b.
Tomate concassé
200g
Manjericão
q.b.


Modo de preparo:

Para fazer uma massa, a proporção é 100gr de farinha para 1 ovo. Na nossa receita, utilizaremos 250g de farinha e 2 ovos.
Coloque a farinha em uma vasilha e coloque os ovos no centro do “montinho” de farinha. Vá mexendo constantemente com a ponta dos dedos, ou com um garfo. Mexa bem toda, até formar uma mistura homogênea.
Deixe a massa descansar por 20 minutos. Após isso, abra bem a massa, ate que sua espessura chegue a aproximadamente 2 mm. Corte então essa massa em retângulos, de tamanho  parecido com fatias de presunto.

Para o recheio, você ira colocar a ricota em pedaços, a espinafre fatiado e o creme de leite em um processador. Após processar tudo, coloque sal  e um pouco de pimenta.

Para o molho, você ira dourar a cebola no azeite, juntamente com o alho. Em seguida acrescente o molho de tomate. Tempere com sal. E coloque tomates concessé e manjeiricão.

Montando o caneloni:
Pegue a massa que você abriu e coloque uma fileira de recheio em um dos lados da massa (de preferência no lado menor), depois vá enrolando a massa ate o final.
O recheio devera ficar envolto assim:




Após preparar o caneloni, coloque-os numa assadeira e coloque um pouco do molho, leve-o no forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e sirva com o molho.

Bom preparo!