Ingredientes | Quantidade |
Massa de fettuccine | 250g |
Manteiga | 100g |
Alho poró | 125g |
Vinho branco | 150 ml |
Bechamel | 750 ml |
Salmão | 400g |
Sal | q.b. |
Modo de preparo:
Primeiramente você irá preparar a massa. Você ir utilizar 100 gramas de farinha e 1 ovo. Misture o ovo na farinha, e mexa muito bem. A massa estará boa, quando você apertá-la e ela voltar com facilidade, então a enrole em um papel filme e deixe repousar por 20 minutos.
Retire a massa do papel filme e abra-a numa maquina de massas, ou faça este trabalho manualmente, com um rolo. A massa deve ter de 20 a 25 cm de comprimento, e o fettuccine deve ser cortado no máximo com 5 mm de largura, e este trabalho pode ser feito com a faca ou com a maquina manual de cortar massas.
Feito os fettuccines, separe-os bem com farinha, e reserve.
Agora iremos fazer o molho. Mas antes de começar o molho todo, temos que preparar o bechamel, que é um molho mãe.
Para fazer o bechamel, você ira fazer um roux branco – 70 gramas de farinha e 50 gramas de manteiga – e depois adicionara 1 litro de leite. E deixara esse molho reduzir, até que atinja o ponto napê.
Agora sim, começaremos o molho que ira acompanhar o Fettuccine.
Derreta a manteiga em uma panela, e acrescente o alho poró e sue bem ele. Depois acrescente o vinho branco, e espere que o álcool evapore bem. E então, coloque o bechamel.
Tempere e sele o salmão, em seguida, corte-o em cubos médios, e depois, coloque no molho e acerte o tempero com sal.
Deixe o molho no fogo até que o salmão esteja cozido. Depois desligue o fogo, e reserve esse molho.
Pegue os Fettuccines, e coloque-os em água fervendo, para que a massa cozinhe. Retire-os da água, quando estiverem cozidos, e sirva junto com o molho.
Bom preparo, e qualquer dúvida, me mande um e-mail: alvarez_thais@hotmail.com