dezembro 08, 2010

Fettuccine com creme de salmão


Ingredientes
Quantidade
Massa de fettuccine
250g
Manteiga
100g
Alho poró
125g
Vinho branco
150 ml
Bechamel
750 ml
Salmão
400g
Sal
q.b.

Modo de preparo:
Primeiramente você irá preparar a massa. Você ir utilizar 100 gramas de farinha e 1 ovo. Misture o ovo na farinha, e mexa muito bem. A massa estará boa, quando você apertá-la e ela voltar com facilidade, então a enrole em um papel filme e deixe repousar por 20 minutos.
Retire a massa do papel filme e abra-a numa maquina de massas, ou faça este trabalho manualmente, com um rolo. A massa deve ter de 20 a 25 cm de comprimento, e o fettuccine deve ser cortado no máximo com 5 mm de largura, e este trabalho pode ser feito com a faca ou com a maquina manual de cortar massas.
Feito os fettuccines, separe-os bem com farinha, e reserve.
Agora iremos fazer o molho. Mas antes de começar o molho todo, temos que preparar o bechamel, que é um molho mãe.
Para fazer o bechamel, você ira fazer um roux branco – 70 gramas de farinha e 50 gramas de manteiga – e depois adicionara 1 litro de leite. E deixara esse molho reduzir, até que atinja o ponto napê.
Agora sim, começaremos o molho que ira acompanhar o Fettuccine.
Derreta a manteiga em uma panela, e acrescente o alho poró e sue bem ele. Depois acrescente o vinho branco, e espere que o álcool evapore bem. E então, coloque o bechamel.
Tempere e sele o salmão, em seguida, corte-o em cubos médios, e depois, coloque no molho e acerte o tempero com sal.
Deixe o molho no fogo até que o salmão esteja cozido. Depois desligue o fogo, e reserve esse molho.
Pegue os Fettuccines, e coloque-os em água fervendo, para que a massa cozinhe. Retire-os da água, quando estiverem cozidos, e sirva junto com o molho.
Bom preparo, e qualquer dúvida, me mande um e-mail: alvarez_thais@hotmail.com