novembro 29, 2010

Braseado e Guisado

  
Alguns termos que você poderá ouvir muito na cozinha, referente ha métodos de cocção, serão, entre muitos outros, os braseados e guisados.
Vamos entender então, o que cada um significa;

Braseado: É quando se cozinham peças grandes de carne – que podem estar cortadas em pedaços grandes- sempre em fogo baixo.
Par fazer um braseado é necessário que primeiro se sele a carne até obter a cor desejada. Após tirar a carne, fazer um molho, e depois se volta à carne na panela, e adiciona-se fundo, para que a carne cozinhe e se torne macia. A panela deve permanecer tampada.

Guisado: É quando se cozinha carnes com base em um refogado. Coloca-se o alimento na panela tampada e em fogo baixo. Depois se adiciona o liquido, e este não deve chegar à fervura.

Lembren-se sempre, que qualquer dúvida, ou sugestão, basta me enviar um e-mail - alvarez_thais@hotmail.com
Até a próxima!