O branqueamento é um processo de curto tempo de aplicação. Ele nada mais é, do que uma pré-cocção de alimentos, em água fervente. Ocorre em um curto espaço de tempo, seguido de coque térmico, este faz com que o alimento adquira firmeza e realce sua cor, além de aumentar sua vida útil.
Mas, como fazer o branqueamento correto nos vegetais? Confira abaixo, como fazê-lo sem erros.
Tipo de vegetais | Como proceder |
Verde | Água fervente + sal + panela destampada |
Amarelo | Água fervente + sal + panela destampada |
Vermelho | Água fervente + ácido + panela tampada |
Branco | Água fervente + ácido + sal+ panela tampada |
Porque a panela deve estar tampada ou não?
Os vegetais, verde e amarelo, liberam ácido. Se deixarmos a panela tampada, o ácido vai bater na tampa, e voltar para o vegetal e fazer com que o branqueamento não ocorra.
Já para os vegetais, vermelho e branco, é necessária a presença de um ácido para ocorrer o branqueamento. Para isso, tampamos a panela, o ácido liberado baterá na tampa e voltará para o vegetal, que passaá assim pelo processo de branqueamento da maneira correta.