Ingredientes | Quantidade |
Azeite de oliva | 250 ml |
Cebola fatiada | 150g |
Alho fatiado | 35g |
Abobrinha fatiada | 500g |
Berinjela fatiada | 400g |
Pimentão amarelo fatiado | 500g |
Tomate fatiado | 250g |
Sal e pimenta | q.b. |
Modo de preparo:
Fatie a cebola no corte julienne, o alho em brunoise, e a abobrinha, a berinjela e o pimentão amarelo você deve utilizar o corte allumette (3 a 5 mm de espessura). Os legumes podem ser cortados ao meio, e em seguida fatiados.
Aqueça uma panela e coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho, e deixe suar bem.
Em uma sauteuse, salteie os legumes e acrescente o sal e a pimenta.
Depois do salteado, misture os legumes à cebola e ao alho. Mexa constantemente e em fogo baixo.
Os legumes iram aos poucos cozinhando, e irão amolecer. Quando todos os legumes estiverem totalmente cozidos, e não muito moles para não virarem pasta, coloque o tomate(sem semente).
E então, seu Ratatouille esta pronto.
Bom preparo!
Foto: Ratatouille, Purê de Maçã e Lombo de porco assado com mel e tomilho |