novembro 17, 2010

Ratatouille

Ingredientes
Quantidade
Azeite de oliva
250 ml
Cebola fatiada
150g
Alho fatiado
35g
Abobrinha fatiada
500g
Berinjela fatiada
400g
Pimentão amarelo fatiado
500g
Tomate fatiado
250g
Sal e pimenta
q.b.


Modo de preparo:
Fatie a cebola no corte julienne, o alho em brunoise, e a abobrinha, a berinjela e o pimentão amarelo você deve utilizar o corte allumette (3 a 5 mm de espessura). Os legumes podem ser cortados ao meio, e em seguida fatiados.
Aqueça uma panela e coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho, e deixe suar bem.
Em uma sauteuse, salteie os legumes e acrescente o sal e a pimenta.
Depois do salteado, misture os legumes à cebola e ao alho. Mexa constantemente e em fogo baixo.
Os legumes iram aos poucos cozinhando, e irão amolecer. Quando todos os legumes estiverem totalmente cozidos, e não muito moles para não virarem pasta, coloque o tomate(sem semente).
E então, seu Ratatouille esta pronto.
Bom preparo!



Foto: Ratatouille, Purê de Maçã e Lombo de porco assado com mel e tomilho