Ingredientes | Quantidade |
Para o salteado | |
Filé de truta | 2 filés |
Sal e pimenta | q.b |
Farinha de trigo | q.b. |
Manteiga clarificada | 80g |
Para o molho | |
Manteiga integral | 300g |
Amêndoas sem pele e douradas | 100g |
Suco de limão | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Para finalizar | |
Abobrinha sem casca | 300g |
Cenoura | 300g |
Ervilha torta | 250g |
Azeita | q.b. |
Modo de preparo:
Tempere sal e pimenta os filés de truta, e passe um pouco de farinha em volta dele.
Aqueça a sauteuse e derreta a manteiga nela, quando estiver bem quente, coloque o filé de truta, quando desgrudar da sauteuse, vire-o.E proceda da mesma maneira com o outro lado. O tempo de cocção do peixe é mut rápido, então você deve tomar cuidado para que ele não cozinhe de mais, e fique muito seco.
Para fazer o molho você utiliza-ra uma sauteuse quente, e derretera a manteiga nela, quando estiver quente, coloque as amêndoas e sauteie com o suco de limão, até que fiquem douradinhas.
De uma branqueada na abobrinha, na cenoura e nas ervilhas tortas, depois as corte em meia lua (exceto as ervilhas tortas), e sauteie elas até que fiquem macias.
Sirva tudo junto e quente.
Bom preparo!
Foto: truta salteada, amêndoas torradas, e legumes salteados