dezembro 06, 2010

Truta salteada com molho de amêndoas


Ingredientes
Quantidade
Para o salteado
Filé de truta
2 filés
Sal e pimenta
q.b
Farinha de trigo
q.b.
Manteiga clarificada
80g
Para o molho
Manteiga integral
300g
Amêndoas sem pele e douradas
100g
Suco de limão
q.b.
Salsa picada
q.b.
Para finalizar
Abobrinha sem casca
300g
Cenoura
300g
Ervilha torta
250g
Azeita
q.b.

Modo de preparo:
Tempere sal e pimenta os filés de truta, e passe um pouco de farinha em volta dele.
Aqueça a sauteuse e derreta a manteiga nela, quando estiver bem quente, coloque o filé de truta, quando desgrudar da sauteuse, vire-o.E proceda da mesma maneira com o outro lado. O tempo de cocção do peixe é mut rápido, então você deve tomar cuidado para que ele não cozinhe de mais, e fique muito seco.
Para fazer o molho você utiliza-ra uma sauteuse quente, e derretera a manteiga nela, quando estiver quente, coloque as amêndoas e sauteie com o suco de limão, até que fiquem douradinhas.
De uma branqueada na abobrinha, na cenoura e nas ervilhas tortas, depois as corte em meia lua (exceto as ervilhas tortas), e sauteie elas até que fiquem macias.
Sirva tudo junto e quente. 
Bom preparo! 

Foto: truta salteada, amêndoas torradas, e legumes salteados