dezembro 04, 2010

Lombo de porco assado com mel e tomilho ao Jus Lié

Ingredietes
Quantidade
Lombo de porco
1 Kg
Óleo
60g
Echalotas picadas
3 col. de sopa
Alho picado
1  ½ col. de sopa
Extrato de tomate
90g
Mostarda de Diion
45g
Vinagre de vinho tinto
135 ml
Mel
150g
Tomilho picado
3 col. de chá
Pimenta do reino preta esmagada
3 col. de chá
Fundo escuro de porco
1l.
Maizena
15g
Sal e pimenta
q.b

Modo de preparo:

Sele o lombo em uma sauteuse, e depois reserve-o.  Agora você ira fazer um glace, adicionando as echalotas, o alho, o extrato de tomate e a mostarda e salteando-os.  Feito isso, deglaceie a frigideira com o vinagre e acrescente o mel, o tomilho e a pimenta.
Passe o lombo no glace e coloque-os numa assadeira com grade, ou coloque o lombo sobre um mirepoix dentro da assadeira.
Deixe que o lombo asse no forno a 160°C até que ele atinja a temperatura interna de 70°C.
Conforme o lombo vai assando, vá pincelando sua superfície ocasionalmente, para que não resseque e também adquira mais sabor.
Quando estiver pronto (temperatura interna de 70°C), retire do forno e coloque-o num lugar aquecido por 10 minutos.
Deglaceie a assadeira com o fundo de porco, em seguida adicione a maisena já dissolvida e cozinhe a fogo baixo até engrossar. Ajuste o tempo com sal e pimenta. O molho estando pronto, fatie o lombo e sirva com o molho.

Bom preparo!