Ingredietes | Quantidade |
Lombo de porco | 1 Kg |
Óleo | 60g |
Echalotas picadas | 3 col. de sopa |
Alho picado | 1 ½ col. de sopa |
Extrato de tomate | 90g |
Mostarda de Diion | 45g |
Vinagre de vinho tinto | 135 ml |
Mel | 150g |
Tomilho picado | 3 col. de chá |
Pimenta do reino preta esmagada | 3 col. de chá |
Fundo escuro de porco | 1l. |
Maizena | 15g |
Sal e pimenta | q.b |
Modo de preparo:
Sele o lombo em uma sauteuse, e depois reserve-o. Agora você ira fazer um glace, adicionando as echalotas, o alho, o extrato de tomate e a mostarda e salteando-os. Feito isso, deglaceie a frigideira com o vinagre e acrescente o mel, o tomilho e a pimenta.
Passe o lombo no glace e coloque-os numa assadeira com grade, ou coloque o lombo sobre um mirepoix dentro da assadeira.
Deixe que o lombo asse no forno a 160°C até que ele atinja a temperatura interna de 70°C.
Conforme o lombo vai assando, vá pincelando sua superfície ocasionalmente, para que não resseque e também adquira mais sabor.
Quando estiver pronto (temperatura interna de 70°C), retire do forno e coloque-o num lugar aquecido por 10 minutos.
Deglaceie a assadeira com o fundo de porco, em seguida adicione a maisena já dissolvida e cozinhe a fogo baixo até engrossar. Ajuste o tempo com sal e pimenta. O molho estando pronto, fatie o lombo e sirva com o molho.
Bom preparo!