dezembro 02, 2010

Pernil de cordeiro assado com molho de hortelã


Ingredientes
Quantidade
Pernil de cordeiro
1 und (1,500Kg)
Azeite de oliva
3 col. de sopa
Alecrim picado
1 col. de sopa
Alho
3 dentes
Sal e pimenta
q.b.
Fundo de cordeiro
500 ml
Vinagre
25 ml
Açúcar
2 col. de sopa
Hortelã fresca
½ xícara
Geléia de menta
200 ml
Suco de limão
q.b.


Modo de preparo:

Amarre o pernil e tempere-o com o azeite, alecrim, alho, sal e pimenta. Deixe-o absorver os temperos de um dia para outro.
Sele o pernil no forno muito quente, ou usando uma superfície aquecida.
Coloque o pernil sobre uma grelha em uma assadeira, ou sobre um leito de mirepoix. É importante que o pernil não entre em contato com a assadeira, para receber calor de todos os lados. Ajuste a temperatura do fogo, e espere que o pernil atinja a temperatura interna desejada. Retire da assadeira e reserve, para que os sucos internos se distribuam.
Para fazer um molho, você ira retirar a gordura da assadeira utilizada e deglacear com o fundo. Coe esse liquido e em uma panela, acrescente o vinagre, o açúcar e a hortelã. Acrescente a geléia de menta e ajuste o tempero com suco de limão e sal.
Retire o barbante do pernil de cordeiro e fatie. Sirva com o molho.

Bom preparo!