Ingredientes | Quantidade |
Pernil de cordeiro | 1 und (1,500Kg) |
Azeite de oliva | 3 col. de sopa |
Alecrim picado | 1 col. de sopa |
Alho | 3 dentes |
Sal e pimenta | q.b. |
Fundo de cordeiro | 500 ml |
Vinagre | 25 ml |
Açúcar | 2 col. de sopa |
Hortelã fresca | ½ xícara |
Geléia de menta | 200 ml |
Suco de limão | q.b. |
Modo de preparo:
Amarre o pernil e tempere-o com o azeite, alecrim, alho, sal e pimenta. Deixe-o absorver os temperos de um dia para outro.
Sele o pernil no forno muito quente, ou usando uma superfície aquecida.
Coloque o pernil sobre uma grelha em uma assadeira, ou sobre um leito de mirepoix. É importante que o pernil não entre em contato com a assadeira, para receber calor de todos os lados. Ajuste a temperatura do fogo, e espere que o pernil atinja a temperatura interna desejada. Retire da assadeira e reserve, para que os sucos internos se distribuam.
Para fazer um molho, você ira retirar a gordura da assadeira utilizada e deglacear com o fundo. Coe esse liquido e em uma panela, acrescente o vinagre, o açúcar e a hortelã. Acrescente a geléia de menta e ajuste o tempero com suco de limão e sal.
Retire o barbante do pernil de cordeiro e fatie. Sirva com o molho.
Bom preparo!