novembro 04, 2010

Goulash

Guisado é quando se cozinha carnes com base em um refogado. Inicia-se esse tipo de prato, refogando a carne, e depois acrescentando o liquido que dará origem ao molho. Este liquido deve cobrir completamente a carne, que no quisado, é sempre cortada em pequenos pedaços.
Receita do quisado Goulash
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
Quantidade
Músculo bovino
600g
Óleo
q.b.
Cebolas em cubos
300g
Extrato de tomate
50 ml
Páprica doce em pó
2 colheres de sopa
Vinagre de maçã
50 ml
Vinho tinto
50 ml
Fundo escuro
450 ml
Folha de louro
q.b.
Pimenta em grãos moídos
q.b.
Semente de alcaravia(kümmel)
1/3 colher de sopa
Alho
2 dentes


Modo de preparo:
Refogue o músculo de boi no óleo bem quente junto às cebolas.
Acrescente o extrato de tomara e a páprica doce em pó, e mexa bem. Coloque aos poucos o vinagre e o vinho tinto, deglaceando toda a panela. Se quizer, pode adicionar também pedaços de batata.
Em seguida, acrescente o fundo escuro. Prepare um sachet com a folha de louro, a pimenta, as sementes de alcaravia e o alho, e junte-o à panela.
O fundo deverá cobrir completamente a carne, e a panela deve permanecer fechada. Experimente o molho, e tempere se necessário. Deixe em fogo médio ate que esse molho reduza. Depois de reduzido, desligue o fogo, e sirva.
Seu Goulash esta pronto.
Bom preparo!

Filé de frango ao molho de ervas frescas

Rendimento: 1 filé


Ingredientes
Quantidade
Filé de frango
1 und.
Sal
q.b.
Pimenta do reino moída
q.b.
Óleo
q.b.
Cebola
20g
Vinho branco
50 ml
Fundo de frango
200 ml
Tomilho fresco
q.b.
Alecrim fresco
q.b.
Salsinha fresca
q.b.
Amido de milho
2 g


Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com sal e pimenta. Aqueça a sauteuse, quando estiver muito quente, despeje o óleo nela, e espere que este esquente também.
Coloque o filé de frango, e espere que desgrude da frigideira, quando desgrudar, vire o filé e espere novamente que desgrude da frigideira. Vá cozinhando até que atinja textura e coloração característica.
Retire o filé da sauteuse, acrescente mais um pouco de óleo, e coloque a cebola e o alho. Mexa bem, e em seguida, deglaceie a frigideira com o vinho branco. Feito isso, adicione o fundo de frango, e vá colocando aos poucos o amido de milho, este ajudara a dar textura à seu molho.
Quando o molho estiver cremoso, desligue o fogo, e sirva com o filé de frango.
Seu filé de frango ao molho de ervas frescas esta pronto. Ele pode ser servido com polenta, ou qualquer outro acompanhamento.
Bom preparo!