Guisado é quando se cozinha carnes com base em um refogado. Inicia-se esse tipo de prato, refogando a carne, e depois acrescentando o liquido que dará origem ao molho. Este liquido deve cobrir completamente a carne, que no quisado, é sempre cortada em pequenos pedaços.
Receita do quisado Goulash
Rendimento: 5 porções
Ingredientes | Quantidade |
Músculo bovino | 600g |
Óleo | q.b. |
Cebolas em cubos | 300g |
Extrato de tomate | 50 ml |
Páprica doce em pó | 2 colheres de sopa |
Vinagre de maçã | 50 ml |
Vinho tinto | 50 ml |
Fundo escuro | 450 ml |
Folha de louro | q.b. |
Pimenta em grãos moídos | q.b. |
Semente de alcaravia(kümmel) | 1/3 colher de sopa |
Alho | 2 dentes |
Modo de preparo:
Refogue o músculo de boi no óleo bem quente junto às cebolas.
Acrescente o extrato de tomara e a páprica doce em pó, e mexa bem. Coloque aos poucos o vinagre e o vinho tinto, deglaceando toda a panela. Se quizer, pode adicionar também pedaços de batata.
Em seguida, acrescente o fundo escuro. Prepare um sachet com a folha de louro, a pimenta, as sementes de alcaravia e o alho, e junte-o à panela.
O fundo deverá cobrir completamente a carne, e a panela deve permanecer fechada. Experimente o molho, e tempere se necessário. Deixe em fogo médio ate que esse molho reduza. Depois de reduzido, desligue o fogo, e sirva.
Seu Goulash esta pronto.
Bom preparo!