Fundos são concentrações de sabores. Ferve-se ossos, legumes, vegetais com água e algum aromatizante. Deixa-se os ingredientes fervendo ate que o sabor, aroma, cor corpo e valor nutritivo sejam extraídos, formando assim um liquido com todas essa características, o chamado fundo.
Existem 3 tipos de fundos, são eles: fundo claro, fundo escuro e fumet.
Fundo claro
No fundo claro os ingredientes são: Ave, boi e vitelo, suíno, caças, vegetais, peixes e crustáceos.
E seus componentes são: Mirepoix, ossos (espinhas, carapaças e carcaças) escaldados, aromáticos e um líquido.
Fundo escuro
No fundo escuro os ingredientes são: ave, boi e vitelo, suíno, caças.
E seus componentes são: Mirepoix dourado, aromático, ossos torrados, cebola brûlée e pinçage.
Observe que a maioria dos componentes favorecem o escurecimento do fundo.
Fumet
Em um fumet, os ingredientes são: Cogumelos e peixes.
E seus componentes são: Mirepoix dourados, espinhas ou cogumelos dourados, vinho branco seco, aromático e um liquido.