Ingredientes | Quantidade |
Manteiga | 50 ml |
Cebola picada | 100g |
Alho picado | 2 dentes |
Arroz arbório | 300g |
Vinho branco seco | 100 ml |
Fundo de frango | 700 ml |
Brócolis pré-cozidos | 100g |
Tomate concassé | 200g |
Azeitonas pretas | 100g |
Alcaparras | 60g |
Queijo parmesão | 50g |
Sal | q.b. |
Modo de preparo:
Antes de começar o Risotto, você deve branquear os brócolis. (caso não lembre como branquear, veja a postagem do dia 25 de outubro)
Corte as azeitonas na metade, e prepare o tomate concassé.
Depois disso, aqueça a frigideira, e coloque a manteiga. Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a cebola, e depois, o alho, sue esses dois ingredientes, e em seguida, acrescente o arroz arbório. Deixe em fogo baixo.
Assim que o arroz se misturar com a gordura, a cebola e o alho, acrescente o vinho e deixe que o álcool evapore, e quando a mistura estiver começando a secar, acrescente um pouco de fundo, caso não tenha fundo, pode-se utilizar também água. O liquido a ser utilizado deve estar quente.
No risotto, você não pode acrescentar todo o liquido de uma só vez, por isso, vamos colocando aos poucos nosso fundo, assim que o arroz tiver absorvido o liquido da frigideira, ou panela, acrescentamos mais um pouco de liquido.
Você deve fazer esse processo até que o arroz fique “ao dente”. Esse ponto “ao dente” é quando o arroz não esta, ainda, completamente cozido, apresentando alguma resistência ao ser mordido.
Quando o arroz estiver “ao dente”, você deve acrescentar os brócolis, as azeitonas pretas, as alcaparras e o tomate concassé. Mexa por aproximadamente 5 minutos, depois desligue o fogo.
Sirva assim que tirar do fogo, esse prato deve ser consumido logo após seu preparo.
Bom apetite!