novembro 10, 2010

Risotto de Brócolis

Ingredientes
Quantidade
Manteiga
50 ml
Cebola picada
100g
Alho picado
2 dentes
Arroz arbório
300g
Vinho branco seco
100 ml
Fundo de frango
700 ml
Brócolis pré-cozidos
100g
Tomate concassé
200g
Azeitonas pretas
100g
Alcaparras
60g
Queijo parmesão
50g
Sal
q.b.


Modo de preparo:
Antes de começar o Risotto, você deve branquear os brócolis. (caso não lembre como branquear, veja a postagem do dia 25 de outubro)
Corte as azeitonas na metade, e prepare o tomate concassé.
Depois disso, aqueça a frigideira, e coloque a manteiga. Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a cebola, e depois, o alho, sue esses dois ingredientes, e em seguida, acrescente o arroz arbório. Deixe em fogo baixo.
Assim que o arroz se misturar com a gordura, a cebola e o alho, acrescente o vinho e deixe que o álcool evapore, e quando a mistura estiver começando a secar, acrescente um pouco de fundo, caso não tenha fundo, pode-se utilizar também água. O liquido a ser utilizado deve estar quente.
No risotto, você não pode acrescentar todo o liquido de uma só vez, por isso, vamos colocando aos poucos nosso fundo, assim que o arroz tiver absorvido o liquido da frigideira, ou panela, acrescentamos mais um pouco de liquido.
Você deve fazer esse processo até que o arroz fique “ao dente”. Esse ponto “ao dente” é quando o arroz não esta, ainda, completamente cozido, apresentando alguma resistência ao ser mordido.
Quando o arroz estiver “ao dente”, você deve acrescentar os brócolis, as azeitonas pretas, as alcaparras e o tomate concassé. Mexa por aproximadamente 5 minutos, depois desligue o fogo.
Sirva assim que tirar do fogo, esse prato deve ser consumido logo após seu preparo.
Bom apetite!