Rendimento: 1 litro
Ingredientes | Quantidade |
Couve chiffonnade(picada) | 2 folhas (aprox.) |
Batatas pont neuf | 350g |
Cebola brunoise | 80g |
Alho picado | 1 dente |
Paio em rodelas | 70g |
Salsa ou coentro | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeita de oliva | 10ml |
Modo de preparo:
Comece higienizando bem a couve, e tire seu talo mais espesso. Depois disso, inicie os cortes a serem utilizados: batatas pont neuf, cebola brunoise, alho picado (pode ser brunoise também), salsa muito bem picada, cortar o paio em rodelas e a couve chiffonnade.
Quando todos os ingredientes estiverem prontos para serem utilizados, inicie a sopa.
Comece dourando o alho e a cebola no azeite, quando a cebola estive desidratada (mole), acrescente as batatas, cubra com água, e deixe cozinhando, até que as batatas fiquem macias.
Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo, e coe esse caldo. Bata os ingredientes sólidos no liquidificador, e vá acrescentando o liquido coado aos poucos, ate adquirir uma mistura cremosa, uma sopa purê.
Volte o caldo a panela, e retorne ao fogo. Enquanto isso salteie (fritar) o paio no azeite e junte ao caldo, misture um pouco, e depois acrescente a couve picada. Deixe cozinhando por cinco minutos, tempere a seu modo, e finalize com salsa ou coentro.
Agora é só servir e degustar. Bom preparo.
Essa caldo, é uma sopa purê (engrossada pelo ingrediente principal - nessa caso, engrossada pela batata-).
Qualquer duvida me mande um e-mail: alvarez_thais@hotmail.com