outubro 27, 2010

Caldo verde

Rendimento: 1 litro

Ingredientes
Quantidade
Couve chiffonnade(picada)
2 folhas (aprox.)
Batatas pont neuf
350g
Cebola brunoise
80g
Alho picado
1 dente
Paio em rodelas
70g
Salsa ou coentro
q.b.
Sal
q.b.
Azeita de oliva
10ml


Modo de preparo:
Comece higienizando bem a couve, e tire seu talo mais espesso. Depois disso, inicie os cortes a serem utilizados: batatas pont neuf, cebola brunoise, alho picado (pode ser brunoise também), salsa muito bem picada, cortar o paio em rodelas e a couve chiffonnade.
Quando todos os ingredientes estiverem prontos para serem utilizados, inicie a sopa.
Comece dourando o alho e a cebola no azeite, quando a cebola estive desidratada (mole), acrescente as batatas, cubra com água, e deixe cozinhando, até que as batatas fiquem macias.
Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo, e coe esse caldo. Bata os ingredientes sólidos no liquidificador, e vá acrescentando o liquido coado aos poucos, ate adquirir uma mistura cremosa, uma sopa purê.
Volte o caldo a panela, e retorne ao fogo. Enquanto isso salteie (fritar) o paio no azeite e junte ao caldo, misture um pouco, e depois acrescente a couve picada. Deixe cozinhando por cinco minutos, tempere a seu modo, e finalize com salsa ou coentro.
Agora é só servir e degustar. Bom preparo.
Essa caldo, é uma sopa purê (engrossada pelo ingrediente principal - nessa caso, engrossada pela batata-).
Qualquer duvida me mande um e-mail: alvarez_thais@hotmail.com