novembro 03, 2010

Coulis de Salsa

Coulis é um molho francês, que pode ser doce ou picante, ter consistência de purê ou de molho.
Ele é feito a partir de frutas ou legumes e outros ingredientes cozidos e peneirados.
Agora vamos aprender a preparar um Coulis de Salsa.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Quantidade
Folhas de salsa
5 xícaras
Creme de leite
200 ml
Cebola fatiada
50g
Leite
50 ml
Sal e pimenta
q.b.


Modo de preparo:
Comece branqueando a salsinha, para que sua cor seja realçada. Depois, em uma panela, cozinhe o creme de leite com a cebola, sempre em fogo brando, para que o creme de leite não ferva. Deixe no fogo ate que reduza 1/3.
Após a redução, junte a salsa e cozinhe cerca de 2 minutos. Bato tudo no processador e peneire. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva sempre quente.
Seu molho  Coulis  de salsa esta pronto.
Bom preparo!
Na foto, podemos observar o molho Coulis.