Coulis é um molho francês, que pode ser doce ou picante, ter consistência de purê ou de molho.
Ele é feito a partir de frutas ou legumes e outros ingredientes cozidos e peneirados.
Agora vamos aprender a preparar um Coulis de Salsa.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes | Quantidade |
Folhas de salsa | 5 xícaras |
Creme de leite | 200 ml |
Cebola fatiada | 50g |
Leite | 50 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Modo de preparo:
Comece branqueando a salsinha, para que sua cor seja realçada. Depois, em uma panela, cozinhe o creme de leite com a cebola, sempre em fogo brando, para que o creme de leite não ferva. Deixe no fogo ate que reduza 1/3.
Após a redução, junte a salsa e cozinhe cerca de 2 minutos. Bato tudo no processador e peneire. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva sempre quente.
Seu molho Coulis de salsa esta pronto.
Bom preparo!
Na foto, podemos observar o molho Coulis.