O roquefort é um queijo francês, e o ingrediente principal desse molho, é este queijo.
Ingredientes | Quantidade |
Manteiga | 25g |
Cebola | 50g |
Farinha | 35g |
Leite | 400 ml |
Queijo Roquefort | 100g |
Creme de leite | 100 ml |
Tomate concassé | 100g |
Sal | q.b. |
Uva tompson | 100g |
Modo de preparo:
Em uma panela, despeje a manteiga, e espere que derreta. Acrescente então a cebola e deixe suar bem.
Vá acrescentando aos poucos a farinha, e nunca deixe de mexer. Quando a mistura estiver totalmente homogênea coloque o leite, que deve estar quente, aos poucos e deixe o molho reduzir a um terço.
Quando já estiver reduzido, acrescente o queijo roquefort e espere que este derreta. Coloque então o creme de leite e o tomate concassé. Experimente seu molho, verifique como esta o tempero, e então, acrescente sal e tempere a seu modo. Por ultimo, coloque as uvas.
Sirva quente.
Bom preparo!
Foto: Molho Roquefort, Galeto assado e farofa de legumes.