novembro 16, 2010

Molho Roquefort

O roquefort é um queijo francês, e o ingrediente principal desse molho, é este queijo.

Ingredientes
Quantidade
Manteiga
25g
Cebola
50g
Farinha
35g
Leite
400 ml
Queijo Roquefort
100g
Creme de leite
100 ml
Tomate concassé
100g
Sal
q.b.
Uva tompson
100g


Modo de preparo:
Em uma panela, despeje a manteiga, e espere que derreta. Acrescente então a cebola e deixe suar bem.
Vá acrescentando aos poucos a farinha, e nunca deixe de mexer. Quando a mistura estiver totalmente homogênea coloque o leite, que deve estar quente, aos poucos e deixe o molho reduzir a um terço.
Quando já estiver reduzido, acrescente o queijo roquefort e espere que este derreta. Coloque então o creme de leite e o tomate concassé. Experimente seu molho, verifique como esta o tempero, e então, acrescente sal e tempere a seu modo. Por ultimo, coloque as uvas.
Sirva quente.
Bom preparo!



Qualquer dúvida me mande um e-mail: alvarez_thais@hotmail.com
Foto: Molho Roquefort, Galeto assado e farofa de legumes.