dezembro 13, 2010

Galeto assado com alecrim e limão


Ingredientes
Quantidade
Galeto
1 und
Alecrim fresco
q.b.
Limão
2 und
Alho
2 dentes
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Manteiga derretida
75g
Mirepoix
350g

Tempere o galeto com alecrim, limão, alho sal e pimenta. Amarre-o, e prepare um mirepoix cortado em pedaços grandes, para acomodar o galeto na assadeira.
Deixe assar até que atinja a temperatura interna de 70°C. Enquanto o galeto assa, vá pincelando ocasionalmente, com a manteiga, sua superfície, para que não resseque.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar um pouco, para que o suco interno se espalhe por toda a carne. Em seguida, desamarre e corte o galeto. 
 
Bom preparo! 

Galeto assado (coxa), farofa de legumes e molho roquefort